开启左侧

[硬件资讯] 假如199美元的Oculus Go具备空间定位,你会买么

今年10月12号Oculus connect4大会发布更新了Oculus Go、Oculus Santa Cruz两款一体机,后者2019年才会发售,所以我的目光停留在了Oculus Go上,因为这家伙估计明年初就正式发售了。

看下外观造型,很Oculus,只是功能还在初级阶段,具备独立的移动处理器和陀螺仪,配有三自由度体感手柄,看来比Gear VR更有潜力。
   然而这几天水友们问我,Oculus Go有没有空间定位,WTF?199美元啊,这已经很性价比了,你问我有没有空间定位,还是insideout!好吧!假如199美元的Oculus Go具备空间定位,你会买么?
   为了让大家更好的感受,我配了一张Santa的空间定位动态图,这样的199美元,不需要PC,告诉我,VR能不能火?

精彩评论28

我想说的是 什么时候OC能够正式进入中国啊~
这个想买到也难~  还有肯定很多应用不能玩~
他出了 我就买! 199美元还要啥摩托车~

必须火!这个相比9轴遥控器来说是巨大的进步。赞

外观和cv1很像啊,但是玩过o形头戴后对T字带无感了。199,要啥自行车

自行车和摩托车都不要了,就等着明年上市

只要应用和游戏不缺,有精品吸引人自然不火都难,现在VR设备一个是贵,一个是吸引人的精品应用还是不多啊
欢迎大家来水区闲聊赚积分啊!

lyljj 发表于 2017-10-13 14:53
只要应用和游戏不缺,有精品吸引人自然不火都难,现在VR设备一个是贵,一个是吸引人的精品应用还是不多啊 ...

是,现在的问题是多方面都不达标准,硬件技术,内容,价格,再我看来两年后技术差不多了,内容也差不多了,价格嘛,也不会像这两年这么高
来自安卓客户端来自安卓客户端

和@blue_k 一样 我也非常期待FB能够进入中国然后把OC带进来 毕竟OC那么多高品质的独占游戏

再等几年vr设备的价格可能会普遍降低,不像现在的高价

百里东陵 发表于 2017-10-13 16:06
再等几年vr设备的价格可能会普遍降低,不像现在的高价

趋势。你名字让我想到了百里守约,百里玄策

oculus go这种没意思,跟pico小怪兽很像。
santa cruz这种带定位的确实是杀手锏,但我不信199美元能买到,估计要299美金,毕竟带了定位,CPU用太差,反而降低体验了。

bpm45 发表于 2017-10-13 17:02
oculus go这种没意思,跟pico小怪兽很像。
santa cruz这种带定位的确实是杀手锏,但我不信199美元能买到, ...

未来价格肯定往下降,但真出来那个时候起码399起吧

价格公道了,可是也进不了中国的市场啊,就眼巴巴的看着

不知道oculus go用的什么系统~
也是安卓吗?

安卓可能性大,这也是成本问题控制的

不对,我以为你说santa,go已经说了从gear vr上对接了很多内容

kqt 发表于 2017-10-13 18:26
不知道oculus go用的什么系统~
也是安卓吗?

我觉得跟内容gear vr不会有太大区别。

已经有三星的了,但不晓得这个怎么样
路漫漫,吾将上下求索

mabijian 发表于 2017-10-13 20:47
已经有三星的了,但不晓得这个怎么样

虽然最后玩起来的体验差不多,但是会碰到几个问题,一体机安装破解或盗版应用是否方便,而普通gear vr则需要一直用三星手机,你基本没别的选择,而且佩戴安装比一体机麻烦,等出来后可观察一波

gear vr 的手柄空间定位会在使用过程中不断漂移,用户也要不断调节,这个比较麻烦,我用的note5专门用来玩游戏了,
路漫漫,吾将上下求索

手机的最大问题我想是发热和续航,
路漫漫,吾将上下求索

然后是刷新率和准确定位,这个不解决使用体验会很不好,如果oculus Go成功解决空间定位,有inside out 6个向度的定位,我肯定会买的,
路漫漫,吾将上下求索

庄梦蝶 发表于 2017-10-13 21:11
然后是刷新率和准确定位,这个不解决使用体验会很不好,如果oculus Go成功解决空间定位,有inside out 6个 ...

嗯,补充到位。go下个月就发给开发者了,到时候上手体验就非常清楚了,我们第一时间转载过来

安弟 发表于 2017-10-13 21:15
嗯,补充到位。go下个月就发给开发者了,到时候上手体验就非常清楚了,我们第一时间转载过来
...

期待中,期待评测
路漫漫,吾将上下求索

再好的硬件设备如果没有丰富的软件资源我是不会买的。期待进一步报道

htc911 发表于 2017-10-13 21:24
再好的硬件设备如果没有丰富的软件资源我是不会买的。期待进一步报道

嗯,这批开发者其实大部分都是原来gear vr应用的开发商,只要把sdk更新一波就行,目前列表里的应该是oculus有扶持或者投资的,其他都是老户,更新起来很快

庄梦蝶 发表于 2017-10-13 21:07
gear vr 的手柄空间定位会在使用过程中不断漂移,用户也要不断调节,这个比较麻烦,我用的note5专门用来玩 ...

目前试过的手机VR盒子和一体机都有漂移的情况,估计只靠陀螺仪还不够,加上磁场感应会好点,但用户周边环境不同还可能有干扰吧
欢迎大家来水区闲聊赚积分啊!

希望出中国版 要不然和国内不沾边QAQ

看着演示定位很不错啊,比我前一段得到的暴风白日梦活动自由多了